Unidad 4. Actividad 2. Manual de dietas terapéuticas III

Introducción.
En esta unidad conoceremos las dietas modificadas en micronutrientes, conocidos también como vitaminas y minerales, los cuáles no se sintetizan en el organismo, por tal motivo, es indispensable adquirirlos por medio de la dieta.
Cuando la dieta es deficiente en algún micronutriente o cuando existe algún problema para la absorción de vitaminas y minerales, se pueden presentar síntomas que afectan el adecuado funcionamiento del organismo.
Una vez que se detecta una patología por deficiencia o exceso de micronutrientes, es cuando se prescribe una dieta modificada en micronutrientes, para conocer los diferentes tipos de dietas modificadas en micronutrientes elaboraré un cuadro comparativo con las principales características de cada una.

Desarrollo









Conclusiones
En la tercera parte de este manual resumimos las dietas donde se modifican los micronutrientes, como podemos observar en este tipo de dietas se logra cumplir con todos los requerimientos de macronutrientes, sólo se adaptan los alimentos de acuerdo con las necesidades de cada paciente, tomando en cuenta aquellos alimentos que proporcionan en mayor o menor medida el nutriente en cuestión.
En este tipo de dietas se requiere de análisis de sangre para monitorear la cantidad de micronutrientes presentes en el organismo y partir de ahí para mantener o reestablecer el equilibrio. También necesitamos tener presentes las tablas de valor nutrimental de los alimentos.




Referencias

Ana Bertha Pérez-Lizaur, M. G.-C. (2014). Diestas Normales y Terapéuticas. Los Alimentos en la salud y la enfermedad. México: McGraw Hill Education.
Gisela Ponce y Ponce de León, J. M. (2016). Nutrición enteral temprana en pacientes con Traumatismo Cráneo Encefálico. Revista Iberoamericana de Ciencias, 2(5), 103-111. Recuperado el 1 de mayo de 2020, de https://www.researchgate.net/publication/312929029_Nutricion_enteral_en_pacientes_con_traumatismo_craneo_encefalico_revision_sistematica_de_ensayos_clinicos_Enteral_nutrition_in_patients_with_traumatic_head_injury_systematic_review_of_clinical_trials
UnADM. (s.f.). Material de Apoyo Unidad 2. Dietas progresivas hospitalarias. Recuperado el 22 de Abril de 2020


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