Dietas Modificadas en Macronutrimentos
Introducción.
En
esta tercera unidad conoceremos las dietas modificadas en macro nutrimentos,
así como las patologías para las cuáles están indicadas, los alimentos que las
integran y sus características.
Continuaremos
desarrollando este manual de dietas terapéuticas en nuestro foro, incluyendo la
liga del mismo en el presente documento.
Para
resumir y comparar las diferentes dietas modificadas en macro nutrimentos,
elaboré un cuadro comparativo.
Conclusiones
Realizar
este manual me ha servido para profundizar en los conocimientos sobre las
diferentes dietas modificadas en macronutrientes; si vemos a nuestro organismo
como una máquina biológica, el alimento sería su combustible. Cuando el
organismo está en buen estado de salud, podemos brindarle una amplia variedad
de alimentos, para su aprovechamiento energético y para la construcción de sus
tejidos; sin embargo, en los estados de enfermedad, se ven afectadas las funciones
del metabolismo, por lo tanto se deben cambiar, ajustar o eliminar alimentos
que pueden provocar malestar al organismo, es por eso que se han desarrollado
estas diferentes dietas modificadas, las cuales se prescriben para ayudar a mejorar
la salud del paciente.
Referencias
Ana Bertha Pérez-Lizaur, M. G.-C. (2014). Diestas
Normales y Terapéuticas. Los Alimentos en la salud y la enfermedad.
México: McGraw Hill Education.
Gisela Ponce y Ponce de
León, J. M. (2016). Nutrición enteral temprana en pacientes con Traumatismo
Cráneo Encefálico. Revista Iberoamericana de Ciencias, 2(5), 103-111.
Recuperado el 1 de mayo de 2020, de
https://www.researchgate.net/publication/312929029_Nutricion_enteral_en_pacientes_con_traumatismo_craneo_encefalico_revision_sistematica_de_ensayos_clinicos_Enteral_nutrition_in_patients_with_traumatic_head_injury_systematic_review_of_clinical_trials
UnADM. (s.f.). Material
de Apoyo Unidad 2. Dietas progresivas hospitalarias. Recuperado el 22 de Abril
de 2020
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