Dietas Modificadas en Macronutrimentos







Introducción.
En esta tercera unidad conoceremos las dietas modificadas en macro nutrimentos, así como las patologías para las cuáles están indicadas, los alimentos que las integran y sus características.
Continuaremos desarrollando este manual de dietas terapéuticas en nuestro foro, incluyendo la liga del mismo en el presente documento.
Para resumir y comparar las diferentes dietas modificadas en macro nutrimentos, elaboré un cuadro comparativo.












Conclusiones
Realizar este manual me ha servido para profundizar en los conocimientos sobre las diferentes dietas modificadas en macronutrientes; si vemos a nuestro organismo como una máquina biológica, el alimento sería su combustible. Cuando el organismo está en buen estado de salud, podemos brindarle una amplia variedad de alimentos, para su aprovechamiento energético y para la construcción de sus tejidos; sin embargo, en los estados de enfermedad, se ven afectadas las funciones del metabolismo, por lo tanto se deben cambiar, ajustar o eliminar alimentos que pueden provocar malestar al organismo, es por eso que se han desarrollado estas diferentes dietas modificadas, las cuales se prescriben para ayudar a mejorar la salud del paciente.




Referencias

Ana Bertha Pérez-Lizaur, M. G.-C. (2014). Diestas Normales y Terapéuticas. Los Alimentos en la salud y la enfermedad. México: McGraw Hill Education.
Gisela Ponce y Ponce de León, J. M. (2016). Nutrición enteral temprana en pacientes con Traumatismo Cráneo Encefálico. Revista Iberoamericana de Ciencias, 2(5), 103-111. Recuperado el 1 de mayo de 2020, de https://www.researchgate.net/publication/312929029_Nutricion_enteral_en_pacientes_con_traumatismo_craneo_encefalico_revision_sistematica_de_ensayos_clinicos_Enteral_nutrition_in_patients_with_traumatic_head_injury_systematic_review_of_clinical_trials
UnADM. (s.f.). Material de Apoyo Unidad 2. Dietas progresivas hospitalarias. Recuperado el 22 de Abril de 2020

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