Sesión 3. Actividad 2. Planeando mi campaña publicitaria


La Universidad Abierta y a Distancia de México
ofrece su Licenciatura en Nutrición Aplicada

     En la actualidad nuestro país sufre un grave problema de salud pública, ocupando los primeros lugares mundiales en cuestión de obesidad tanto en niños como en adultos, son muchos los factores que intervienen en esta situación, de ahí la importancia de contar con profesionales que puedan brindar soluciones a mediano y largo plazo para que se pueda contrarrestar este grave problema de salud que enfrenta nuestra sociedad.

     Si terminaste tu educación media superior y te interesa el área de Ciencias de la salud o te gustaría aprender sobre una alimentación balanceada, ésta podría ser una opción para continuar tus estudios.

     La UnADM te ofrece una modalidad abierta y en línea, con un modelo educativo de vanguardia que te permite estudiar desde tu casa o donde te encuentres mientras tengas acceso a internet.

     La universidad cuenta con docentes altamente capacitados para guiarte en tu proceso de aprendizaje.

     Además, tendrás la oportunidad de estudiar en un ambiente virtual que te permitirá utilizar ampliamente las tecnologías de la información y comunicación; vivirás la experiencia de ser gestor de tu propio aprendizaje, podrás dejar atrás el modelo tradicional de estudio y ser parte de una nueva generación de estudiantes que participan activamente en su proceso de enseñanza – aprendizaje.

Perfil del egresado:
v  El Licenciado en Nutrición Aplicada será un profesional competente capaz de:
v  Conocer, interpretar y analizar los problemas alimentarios y nutricionales considerando su multicausalidad, con una visión integradora desde lo biológico, social y cultural.
v  Detectar las necesidades y problemas nutricionales de los individuos, a través de la evaluación del estado nutricional en salud o enfermedad.
v  Brindar atención nutriológica con base en la valoración y diagnóstico oportuno considerando las características particulares de los pacientes.
v  Diseñar e implementar planes de alimentación, considerando las normas respecto a la promoción y educación nutricional vigentes, así como el contexto socioeconómico y cultural.
v  Realizar trabajo multidisciplinario para el desarrollo e implementación de programas sobre educación y orientación nutricional enfocados a mejorar el estado de salud de la población.
v  Proponer y gestionar políticas públicas, planes y programas que respondan a la situación alimentaria y nutricional del individuo y la población.
v  Aplicar las herramientas básicas de investigación en los diferentes campos de desempeño profesional.
v  Plantear estrategias de seguimiento nutricional tanto de individuos como de grupos, a fin de impactar positivamente sobre la resolución de alteraciones nutricionales, y promover el autocuidado del estado de nutrición y de salud.
v  Contar con una sólida formación integral, humanista, científica y técnica, que responda a las necesidades alimentarias de la sociedad a fin de incidir positivamente sobre su estado de salud, calidad de vida y desarrollo.

Campo laboral:
·         Promoción y prevención de la salud a través de la orientación alimentaria.
·         Diagnóstico, planificación alimentaria e investigación epidemiológica.
·         Difusión de la nutriología.
·         Sectores públicos y privados de servicios profesionales, científicos y técnicos, educativos, de comercio, de salud y asistencia social, así como de preparación de alimentos y bebidas.

Duración del programa:
Modelo Curricular
El modelo curricular de la Universidad Abierta y a Distancia de México tiene un enfoque por competencias que incorpora las ventajas de la educación a distancia, potencializadas por el uso de las tecnologías de la información y la comunicación, bajo un esquema operativo flexible y de acceso democrático.
Estructura Curricular
La estructura del plan de estudios es modular anual.
Se cursa dos módulos para graduarse como Técnico Superior Universitario (2010 horas o 125 créditos).
Se cursa cuatro módulos para graduarse como Licenciado o Ingeniero (4000 horas o 225 créditos).

Estructuración Modular
Cada módulo está compuesto por semestres seriados (1056 horas o 55 créditos).
Cada semestre equivale a 288 horas (20-25 créditos) de aprendizaje, por cuatro asignaturas.

El alumno decide a partir del segundo semestre cuántas asignaturas quiere cursar respetando la seriación de cada plan de estudios (mínimo dos, máximo cuatro),


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