Sesión 3. Actividad 2. Planeando mi campaña publicitaria
La
Universidad Abierta y a Distancia de México
ofrece
su Licenciatura en Nutrición Aplicada
En la actualidad nuestro país sufre un grave problema de salud pública,
ocupando los primeros lugares mundiales en cuestión de obesidad tanto en niños
como en adultos, son muchos los factores que intervienen en esta situación, de
ahí la importancia de contar con profesionales que puedan brindar soluciones a
mediano y largo plazo para que se pueda contrarrestar este grave problema de
salud que enfrenta nuestra sociedad.
Si terminaste tu educación media superior y te interesa el área de
Ciencias de la salud o te gustaría aprender sobre una alimentación balanceada,
ésta podría ser una opción para continuar tus estudios.
La UnADM te ofrece una modalidad abierta y en línea, con un modelo
educativo de vanguardia que te permite estudiar desde tu casa o donde te
encuentres mientras tengas acceso a internet.
La
universidad cuenta con docentes altamente capacitados para guiarte en tu
proceso de aprendizaje.
Además, tendrás la oportunidad de estudiar en un ambiente virtual que te
permitirá utilizar ampliamente las tecnologías de la información y
comunicación; vivirás la experiencia de ser gestor de tu propio aprendizaje,
podrás dejar atrás el modelo tradicional de estudio y ser parte de una nueva
generación de estudiantes que participan activamente en su proceso de enseñanza
– aprendizaje.
Perfil
del egresado:
v
El
Licenciado en Nutrición Aplicada será un profesional competente capaz de:
v
Conocer,
interpretar y analizar los problemas alimentarios y nutricionales considerando
su multicausalidad, con una visión integradora desde lo biológico, social y
cultural.
v
Detectar
las necesidades y problemas nutricionales de los individuos, a través de la
evaluación del estado nutricional en salud o enfermedad.
v
Brindar
atención nutriológica con base en la valoración y diagnóstico oportuno
considerando las características particulares de los pacientes.
v
Diseñar
e implementar planes de alimentación, considerando las normas respecto a la
promoción y educación nutricional vigentes, así como el contexto socioeconómico
y cultural.
v
Realizar
trabajo multidisciplinario para el desarrollo e implementación de programas
sobre educación y orientación nutricional enfocados a mejorar el estado de
salud de la población.
v
Proponer
y gestionar políticas públicas, planes y programas que respondan a la situación
alimentaria y nutricional del individuo y la población.
v
Aplicar
las herramientas básicas de investigación en los diferentes campos de desempeño
profesional.
v
Plantear
estrategias de seguimiento nutricional tanto de individuos como de grupos, a
fin de impactar positivamente sobre la resolución de alteraciones
nutricionales, y promover el autocuidado del estado de nutrición y de salud.
v
Contar
con una sólida formación integral, humanista, científica y técnica, que
responda a las necesidades alimentarias de la sociedad a fin de incidir
positivamente sobre su estado de salud, calidad de vida y desarrollo.
Campo
laboral:
·
Promoción
y prevención de la salud a través de la orientación alimentaria.
·
Diagnóstico,
planificación alimentaria e investigación epidemiológica.
·
Difusión
de la nutriología.
·
Sectores
públicos y privados de servicios profesionales, científicos y técnicos,
educativos, de comercio, de salud y asistencia social, así como de preparación
de alimentos y bebidas.
Duración
del programa:
Modelo
Curricular
El modelo curricular de la Universidad
Abierta y a Distancia de México tiene un enfoque por competencias que incorpora
las ventajas de la educación a distancia, potencializadas por el uso de las
tecnologías de la información y la comunicación, bajo un esquema operativo
flexible y de acceso democrático.
Estructura
Curricular
La estructura del plan de estudios es
modular anual.
Se cursa dos módulos para graduarse como
Técnico Superior Universitario (2010 horas o 125 créditos).
Se cursa cuatro módulos para graduarse
como Licenciado o Ingeniero (4000 horas o 225 créditos).
Estructuración
Modular
Cada módulo está compuesto por semestres
seriados (1056 horas o 55 créditos).
Cada semestre equivale a 288 horas
(20-25 créditos) de aprendizaje, por cuatro asignaturas.
El alumno decide a partir del segundo
semestre cuántas asignaturas quiere cursar respetando la seriación de cada plan
de estudios (mínimo dos, máximo cuatro),
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