Unidad 4. Evidencia de aprendizaje. Menú en la dieta modificada en contenido de micronutrientes
Introducción En esta Evidencia de Aprendizaje Unidad 4 vamos a elaborar un menú de una dieta modificada en micronutrientes, para un paciente cuyas características se presentan en el siguiente caso clínico proporcionado. Acude a consulta un paciente varón de 80 años. Profesor jubilado desde hace 20 anos. Estatura 1.82 m, peso 90 kg. Actividad física moderada. Antecedentes personales: presenta insuficiencia cardiaca y un IAM en cara inferior hace 8 anos. A tratamiento con IECA,β-bloqueante, diurético y ácido acetilsalicílico (AAS). Refiere empeoramiento de su disnea habitual (ha pasado de ser de moderados esfuerzos a mínimos esfuerzos en la última semana). En una analítica de sangre rutinaria realizada la semana previa se le objetiva: Hb 7,3 gr/dL y VCM 78 fL. En analítica previa de hace seis meses: Hb 13 gr/dL y VCM 90 μm3. DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL PES PROBLEMA Paciente con disnea (dificultad para respirar), con antece...
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